С 13 – 19 января 2025 года в России проводится Неделя популяризации подсчета калорий.

13.01.2025

С 13 – 19 января 2025 года в России проводится Неделя популяризации подсчета калорий.

Неделя посвященная рациональному питанию. Но прежде давайте вспомним, что такое калория.

️Калория — это единица измерения энергии, которая используется для описания количества энергии, содержащейся в пище, а также энергии, которая расходуется организмом в процессе жизнедеятельности.

️1 калория - это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия при нормальном атмосферном давлении.
️Намного чаще используются килокалории (ккал), 1 ккал равна 1000 калорий. На упаковках продуктов, как правило, указывается именно количество килокалорий.

Энергия в пище так же измеряется в ккал.
Все макронутриенты — углеводы, белки и жиры — обеспечивают энергию. Углеводы и белки содержат около 4 ккал на грамм, а жиры — около 9 ккал на грамм. Алкоголь также содержит калории (около 7 ккал на грамм).?️Расход энергии (измеряется в ккал).
Организм в процессе метаболизма, физической активности и поддержания жизненно важных функций (дыхание, циркуляция крови и т. д.) тратит энергию - этот уровень потребления называется базальным метаболизмом.?️Баланс калорий. Для поддержания веса важно поддерживать баланс между количеством калорий, которые вы потребляете, и количеством, которые вы расходуете. Избыток калорий приводит к накоплению жира, в то время как дефицит калорий способствует снижению веса.

Вот почему нужно считать калораж пищи,
понимание этого помогает управлять питанием и поддерживать здоровье.

Норма калорий в день для каждого человека индивидуальна и зависит от возраста, пола, роста, веса, уровня физической активности, метаболизма и даже времени года.Хочу такой сайт

Средняя суточная калорийность пищи при нормальной массе тела составляет для мужчин, в среднем, 2500 ккал, для женщин — 2000 ккал. У пожилых людей потребность в калориях будет меньше, чем у взрослых или подростков.

 Подсчет калорий помогает понять, сколько энергии поглощается и соответствует ли это количество потребностям организма. Мы можем осознанно выбирать продукты и составлять рацион с учетом личных потребностей в колораже, предотвращать набор веса и осложнения, связанные с ним, такие как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!

Просмотров всего: , сегодня:

Листовка " Принципы здорового питания".pdf (скачать) (посмотреть)
Листовка " Диета для снижения холестерина".pdf (скачать) (посмотреть)
Listovka_Polza_ovoschey_i_fruktov Листовка " Польза овощей и фруктов".pdf (скачать) (посмотреть)
Листовка " Схема действий после измерения веса и роста".pdf (скачать) (посмотреть)
Listovka_Zhiry_polza_ili_vred.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 08.04.2024

Дата обновления: 15.01.2025

Дата публикации: 13.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».